Литературное кафе

Анатолий Дёмин Суклея
Один – поет, другой – рисует,
А третий в музыке силен.
Четвертый деньгами рискует,
А кто-то высевает лен...

Здесь всё не так: все одержимы,
Стихом то гладят, то ранят.
Сердца горят, вздувая жилы…
Здесь «волки» пестуют «ягнят».

От высей горних дар нисходит,
Терзает правдой, жжёт огнем...
Вот стих к читателю доходит –
Светлеет даже хмурым днем.