Наставления матери беременной дочери

Мунира Ермолова
Доченька любимая,
Вот и дождались:
И в тебе незримая
Зародилась жизнь.

От любви зачато
В чувствах самых нежных
Маленькое чадо
Будет вам надеждой.


Только материнству
Вверила природа
Жизни непрерывность,
Сохраненье рода.

Миссию высокую
Глубже осознай
И на счастье легкое
Впредь не уповай.
 
Ради жизни новой
О себе заботься.
Знай: твоё здоровье
На ней отзовется.

Сердцу, под которым
Трепетная жизнь,
Чистым и здоровым
Биться надлежит.

Мелкими обидами
Не отягощайся.
Прекрасными видами
Чаще наслаждайся.

В новых обстоятельствах
Ничего не бойся,
К трудностям и радостям
Внутренне готовься.
   2009 г