Вот мой друг. Андрею Облогу -защитнику Приднестров

Анатолий Дёмин Суклея
Каков узор, а какова канва!
И мысль упруга мощною пружиной…
А точные разящие слова!?
И рифмы служат верною дружиной.

Я друга встретил – вот же повезло!
Поэтов знаю много – сам филолог.
(Пишу и недругам живу назло),
А этот незнакомец вдруг стал дорог.

Он словом бьет. Оно летит в мишень.
А нечисть злобой дышит – задохнется,
Захочет спрятаться в густую тень –
На воре шапка все равно займется!