Дифирамб

Петр Шлыгин
«…стал матерым уголовником,
проведя в заключении в общей
сложности двадцать лет…»
А. Чухонцев. Предисловие к книге
Е. Карасева «Свидетели обвинения».

«Объявляю во всеуслышание:
состоялся новый большой и самобытный
поэт…»
Т. Бек. Безмерность в мире мер.

Объявляю во всеуслышанье,
прокричав на весь белый свет:
«Новый мир состоялся, слышите,
и прекраснее мира нет!»

Управляют им люди умные,
все почтенных семей отцы;
не нужны им рекламы шумные:
всем известно – они творцы.

Они создали всем нам новые
образ жизни и даже речь,
их поэтов перлы стебовые,
новый мире, увековечь!

Как один, христиане добрые,
с Божьим именем на устах:
несогласным – слова незлобные,
а не то чтоб ногою в пах;

руки их аж по локоть чистые.
Каждый строит себе дворец,
домостроя поборник истовый.
Перед входом сидит скворец

с автоматом в своем скворечнике;
ностальгией  - глухой забор,
превративший для нищих грешников
волю улиц в тюремный двор.

Мир распяли и без стеснения
ухмыляются нам в лицо:
« Мы – свидетели обвинения,
наше алиби налицо».

Дифирамбы поют им сторицей
книгогейши, их славя бред;
а для втоптанных в грязь, как водится,
правды не было, так и нет.