Голубь Пеликан

Катерина Стрельникова
Кто за кухонным окном
Обжирается зерном? -
Голубь белый - клюв литой -
как сметаной облитой.
                Пеликаша любит кушать, Пеликаша любит кашу,
                а не кашу, ну крупу любит белый бедокур.
- Я насмешек не стерплю:
Просто мой просторен клюв,
Просто грудка широка, -
Вовсе я не пеликан.
                Пеликаша любит кушать...
- Мне перловка не нужна,
А подайте мне пшена,
Покрошите творога,
А не то устрою гам!
                Пеликаша любит кушать...
- У меня теперь птенец,
Понимаешь, я – отец.
А тебе уж хлеба жаль,
Дай хоть крошек от коржа.
                Пеликаша любит кушать...
- Никого не подпущу,
Только тронь – заверещу.
Ну и что, что сыт давно?
Здесь теперь моё окно.
                Пеликаша любит кушать...

Продолжение от Валентина Емелина:

дай отборного зерна,
насыпай сполна пшена:
ну и что, что много жира –
я ведь все же голубь мира!