История одного потепления

Лана Степанова
История одного потепления

…………………………………….«В сто тысяч солнц закат пылал»
…………………………………….(В.Маяковский)

«Сто тысяч солнц?» Да полно вам!
Одно, и в эконом-режиме.
Устав от света в сорок ватт,
на потепленье ворожим мы.
Что означает слово «лето»?
Возможно, Даль подскажет это.
Кругом вода,  куда ни плюнь.
Кромешный холод. Мрак. Июнь.

Вдруг слух прошёл: идёт тепло,
тесня промозглость в хвост и гриву.
Его Gismeteo нашло
в районе Антананариву.
А ну-ка, марш по доброй воле,
все свитера на антресоли!
Горячий воздух хочет лечь
на бледность обнажённых плеч.

Июль. Жара волной идёт,
о город  бьёт десятым валом.
Куда-то делся кислород -
по-рыбьи губы открываем.
Небесный истопник жестоко
подбрасывает уголь в топку.
Коптимся в гриле. Ну, когда,
когда же снова холода?