Сельская кузница

Григорий Санников
Кукует в кузнице кукушка,
Выстукивая по станку
Такую бойкую частушку:
«Ку-ку, ку-ку».

Лучится утро чистой сталью,
Звенит и вторит молотку,
И над проселочною далью
Ликует гулкое «ку-ку».

И скуку вещая подружка
Хоронит в кущах на току…
Кукует в кузнице кукушка:
«Ку-ку, ку-ку».

1919