Скворцы летали меж ветвей,

Артур Чумасов
Как отголосок кличь,
Спокойный птичий,
Ветром доносился подзаблудшим.

Размеренною поступью людей,
Тянулся день
Июльский летний,
Жаркий, еле сносно.

Капризная девчушка
С шариком,
Дедуле преградила путь,
Упрямо, к магазину,
Шедшему поспешно.

Играть, наверное, хотелось ей,
А не смотреть,
Как дед идёт за этим,  пивом
Смешно ...

Вот если бы и птицы напились,
Какую бы они
Устроили житуху?

Представить не возможно,
Страшно,
В воскресение
Зной повеселив,
Своим пахабным пением,
По-человечьему вороньим
Криком чахлым ... с перепоя.