Не в кабаке и не в музее

Николай Сальников
Не в кабаке и не в музее,
Не на аллее, что темна.
Сидит в плаще из бумазеи
она.

Не мчатся мимо экипажи,
Не дышит страхом ночи мгла.
Стать королевой эпатажа
могла.

Не станет. Нервно дышит вечность.
Пуста квартира, жизни нет.
Сплела иллюзий бесконечность
букет.

Как в дымке блоковской лишь абрис
С графой привычек и примет,
Да электронной почты адрес.
И нет

Надежды, что судьбы подарки
Её найдут средь суеты.
За вуалеткой аватарки
не ты?