Сонная млечность

Василий Свинцицкий
          Хиазм  пути   

     Всю  ночь  проплакал   Млечный  Путь 
     и сыпал ,  сыпал  звезды .
     - Забыл  тебя .
                - И  ты  забудь ...
     - А  боль  ?

                -... уходит  в  слезы .

                х  х  х

            
       Забытое  море  (  хиазм  морей  )
    
    Не  целуй  меня  как- нибудь ,
    будто  серый   рассвет  заснул  ;
    а  наутро  исчезнет  муть  -
    день июльский могильно  мигнул .

   
    День  заснул  на ладони  пустой
    и  молчаньем  замрет , не  мечтой  ,
    и  не  выпитой  чашей  до  дна  :
    как беспечно  ты ...
                и  одна .


   
      Гротескный    chiasm

   
    - А  птица  рушит  гнездо ?
    - А  как  же  прошлое  пришло  ?
    -  Но  было  гнездо  -  одно .
    - В  землях  черных  застынет  кайло...

                < ... >

    Утром  солнце  смеялось :  " Как  свободно  ! "
    И  стало  солнце  ночью - луной .
    И  было  две  луны  -  и  обе  плакали .
    Розовый  песок -  это  тень
    красных   стен  и  минаретов ?

                2014 г. , лето.