Вдохновение

Илякина Ольга
То сильное, безмерное
И странное, наверное.
То мрачное, степенное,
Необычайно верное,
С разлукой соразмерное.

То легкое, воздушное
И ярче, чем вселенная.
То знойное, бесценное,
Горит, как ложь забвенная.
С любовью соразмерное.

То колкое, небрежное
И неустанно снежное.
Холодное и свежее,
Как утро безмятежное.
С зимой сравнится прежнею.

То мягкое и нежное,
До боли всем известное.
То тёплое, прелестное,
Как солнышко чудесное,
Что манит на заре.

Всегда такое нужное.
Бывает, непослушное.
Бывает, словно, чуждое.
Но требуется мне.
Как воздух на луне.

Такое очищение.
Души подъём – падение.
Приходит на мгновение.
То самое, то рвение,
Что ждут так долго все.

Тот стук, то сердца пение.
Души моей спасение.
Такое наваждение,
А попросту же – мление.
Моё Ты вдохновение.

6.07.2014