Пусть живет старик подольше!

Василий Ларюшин
С выходных по понедельник
Без воды, еды и "уток",
Как заслуженный бездельник,
Дрыхнет страче дольше суток.

На правах пенсионера,
Нежась в божьей благодати,
То на правом, то на левом -
Мнет пружины на кровати.

Рядом светятся медали,
Как в святом иконостасе,
Что за труд кровавый дали
В его ратной ипостаси.

Наигрался в "чет и нечет",
Надорвался от натуги...
Только сон ему излечит
И болячки, и недуги.

Дай же, Бог, ему здоровья!
За грехи не требуй больше.
Окружи его любовью -
Пусть живет старик подольше!