Другу шуточное

Алексей Киселев 3
Мой друг представьте трудоголик.
Себя замучил он до колик.
Твердит:на даче много дел,
Вставать с зарёй,работать всем.
Когда холодною зимой
Мы услаждаем душу чаем,
Он говорит про дивный сон,
Про пласт земли и урожаи.
И с жаром шепчет,сжав ладонь,
О том,как летом очень мило,
Что с ним поедем мы вдвоём
Сажать картошку,свёклу,дыни.
И будет солнце нам светить.
И с жару,с пылу,доброй песни
Желудок дивно заурчит,
Когда шашлык зажарим вместе.
И я наслушавшись речей
Болею этим дни и ночи.
И с нетерпеньем жду весны,
Когда теплом повеет ночью.

И вот пришла пора тепла,
Зелёных,ярких сарафанов,
Когда земля уж зацвела
И погребла свой белый саван.
Мой друг звонит и еле дышит:
"Ну как дела? Поедем нынче?
А я проснувшись от зимы,
Расправив волосы и плечи
Ему сказал:"Повременим.
Решу дела,а там и съездим"
И так проходит день за днём.
И кружит лето каруселью.
На даче друг совсем один,
Он каждый день землёю бредит.

А время быстро пролетело.
В багрянец осень приодела
Траву,кусты,деревья,листья.
Всё реже птичий гомон слышно.
И вот в один из вечеров,
Когда ветра в окно стучались,
Мы вспоминали лето вновь,
Главой кивали,сокрушались.
Я говорил:"Как жаль,как жаль.
Не довелось мне съездить ныне,
Что ты дружище был один,
О чём мечтали позабыл я.
Но ты не думай,верь и знай
Я обещаю,вот ей богу,
Наступит лето и тогда
С тобой поедем-это твёрдо."