Побег из рая...

Валерий Грегоржевский
Металл оков расплющен и разбит,
И рук и ног свободу ощущая,
Я быстро покидаю кущи рая,
Судьбу кляня,  как иезуит!

Зачем бегу? Куда так торопится?
Свободу, я как воду берегу,
И у колодца мне б остановиться,
Но время нет, и я опять бегу...

От ветхости разбиты башмаки,
Кровавый след печали оставляя,
Пойми,  я жить без рая не могу...
Но, больше без тебя , моя родная…