Утро на озере...

Ольга Семенова 21
Озеро в часы рассвета
жёлто-масляного цвета -
по краям в туман одето, как в старинную вуаль.

Травы росами блистают,
а берёзка молодая,
тихо серьгами качая, смотрит в солнечную даль...

На песке скучает лодка,
тень отбрасывая чётко -
чуть качается неловко, ... поджидая рыбака.

И остатки ночи ... тают:
 звёзды в небе угасают,
из неведомого края  вдруг вернулись облака.