Ждём бабулю в гости!

Юлия Великанова 28
Замесило тесто мама,
Ведь пришла к нам телеграмма,
Едет бабушка гостить,
Внучат любимых навестить.
Пишет: » Милые, встречайте,
Так скучаю сильно, знайте.
Приезжайте на вокзал,
Там ожиданий длинный зал,
А-то боюсь я заплутать
Как в прошлый раз вот так, опять!»
И у нас кипит работа,
Нам лениться не охота.
Мама всем печёт пирог
И успеть так хочет в срок
Бабулю милую встречать
Мы с братом будем помогать.
Нарисуем мы картину!
Бабушка там рвёт малину,
На ней любимый сарафан,
Ну а в папа чинит кран.
Всё успеем мы к приезду!
Тесто- белая невеста,
Подрумянилось в печи!
А помнишь, братик калачи,
Что бабуля нам давала?
Вкуснота! Нам было мало!
«Будут животы болеть!»
Мы хотели всё успеть:
На речку сбегать, по грибы,
К ребятам в школьные сады
Спелых яблок там нарвать,
После крепко-крепко спать.
Хорошо, хлопот не знали!
По деревне заскучали…
В дверь звонок и кто же там?
Добралась  бабуля к нам!
Растерялись и присели:
«Мы ж тебя встречать хотели!
Ты же завтра приезжаешь,
В телеграмме обещаешь.
Ты садись ведь ты устала,
Ну а если б заплутала?
Ты бы нам хоть позвонила!»
Улыбнулась она мило:
«Хватит, милые, шуметь,
Я всё могу сама успеть!
Телеграмму написала,
Только дома ждать устала!
А звонить? Зачем? Не нужно!»
Мы смеялись долго дружно!
Бабуля может так успеть,
За телеграммой прилететь!
Скажем ей: «Бабуля клад!
Для нас дороже всех наград!»