В жизни все-же больше позитива...

Игорь Рябов 59
В жизни все-же больше позитива,
Негатив,он чаще на виду,
Если ты успешный и счастливый,
Вряд ли замечаешь ерунду.
А когда не держишь под рубахой
Камень,предназначенный другим,
То и не пошлют тебя на плаху,
И не позлорадствуют враги.

А они бывают у любого,
Даже если сам не делал зла.
Бьют тебя за искреннее слово,
Просто за успешные дела,
И за то,что кто-то тебя любит,
И за то,что кто-то тебя ждет.
Ну зачем,порой, желают люди
Все перевернуть наоборот.

Говорят про многих-невезучий.
Я не верю в эту дребедень.
Все они надеются на случай,
А самим же,что-то сделать лень.
Как все "невезучие" похожи
Друг на друга,как тут не крути.
К ним гора сама прийти не может,
А к горе не хочется идти.

И я верю тем,они ведь правы,
Тем,кто понимает этот мир.
Не бывает счастье на халяву,
На халяву только в клетке сыр.
А за счастье стоит побороться
И пройти не очень легкий путь.
Чтоб испить водицы из колодца
Надо ту водицу зачерпнуть.