Попутчица

Незнайка 36
И опять,как раскаты грома,
Грозной совести обличенья.
Мы с тобою едва знакомы,
Чтобы можно на чай с печеньем...

Ну и ладно,так даже лучше -
Можно быть откровенным смело.
Ты представь,что я твой попутчик,
До которого нету дела.

И уже разговор наш льётся
Лунным светом в окно со шторкой.
Ничего тебе не остаётся,
Как ладонь превратить в подпорку.

Ты прости - говорю - что плачусь
О проблемах своих в жилетку.
Просто видел я всё иначе,
Но,как в "Матрице",съел таблетку.

И теперь жить нельзя,как в детстве,
Без борьбы со страстями. Знаешь,
Если Бог вдруг коснулся сердца,
То,как воск от огня,ты таешь;

Но при этом и больше спроса.
А грехи истощают силы.
Каждый хочет скорей стать взрослым,
Но не знает,что это - "вилы"!

                2014