Деловая девушка

Любовь Турбина
      


Два взмаха кисточки и щётки,
Из дома легкою походкой
Она выходит – за спиной
Взметнулись волосы волной.

И голосует точным жестом –
Машина трогается с места,
И запах Сальвадор Дали
Миг – и рассеется в пыли.

И город-спрут её до теми,
Терзая щупальцами всеми,
До капли выпив жизни сок,
Швырнёт под вечер на порог.

А мне наказ -  молись усердно,
Пока судьба жестокосердна.
Богооставленность свою
Никак в слезах не изолью.