Я хочу, чтоб меня сожгли...

Юрий Казьмин
Я хочу, чтоб меня сожгли,
Когда время моё закончиться.
Не хочу в глубине земли,
Заколоченным в гроб покоиться.
Отпевание слышать и плач,
Стук земли да по крышке гроба.
Чтоб могильщик, как будто палач,
Хоронил безразлично сурово.
Не хочу посещений и слёз
И венков пластмассовый шорох.
Приходил, чтоб в жару и мороз,
Тот кто был мне когда-то дорог.
Я хочу вместе с ветром лететь,
Без границ и людских сомнений.
Отражаясь от скал вместе петь,
Не имея на время делений.
На лугу ковыль ворошить
И не знать сожалений и боли.
А не вместе с червями гнить,
Дожидаясь края неволи.
Я хочу, чтоб меня сожгли,
Когда время моё закончиться.
Не хочу в глубине земли,
Заколоченным в гроб покоиться.....