Совсем уж не тождественны любовь и отношения

Елена Буненко
Совсем уж не тождественны любовь и отношения.
В чем сходство между ними?
Где грани для прощения?
Чего стоит одно лишь понимание?
И стоит ли иметь любые ожидания?

Наверное, не стоит, ведь мы светлы внутри.
Раз любишь - доверяй ты. Доверь и отпусти.
Что толку от претензий, нытья, обилья ссор?
Заранее проигран любой возникший спор.

Любовь - легка, воздушна. Не тянет нас к земле.
А что же, отношения? Не мне, и не тебе.
Обязан тут ты должен дарить тепло и свет.
Обязан? Вот уж кауза! Теперь тепла-то нет...

Любовь - когда по-честному. Когда уют, добро.
Иное - отношения. Знать, нам не повезло.
Раз любишь - подари ты себя и удивись.
Как стала вдруг прекрасна, светла, волшебна жизнь.