Играй, менестрель, играй...

Анна Серебро 94
Играй, менестрель, играй,
Даже когда снега.
Даже когда лютня в руках
Будто кусок свинца…
Неважно, что холод и стужа,
Неважно, что голос промёрз, –
Тебя всё равно будут слушать
Хозяева тёплых дворцов.

Играй, менестрель, играй,
Даже в сжигающий зной.
С горлом засохшим людей развлекай,
Пой свои песни им, пой…
Неважно, что солнце и жажда,
Неважно, что сердце болит, –
Тебя будут слушать, и каждый
Монетою мелкой звенит.

Играй, менестрель, играй,
Даже когда война.
О воинах павших баллады слагай,
Чтоб помнили их имена.
Неважно, что больно и горько,
Неважно, что голос дрожит,
Всё, как и раньше, только
Слеза по щеке пробежит.

Играй, менестрель, играй,
Даже когда на краю.
Знай, менестрель, знай,
Не допеть тебе песню твою…
Неважно, что было, что будет,
Неважно, что ты одинок,
Неважно, что скоро забудут,
Ведь есть ещё сотни дорог…

Пой, менестрель, пой…
Играй, менестрель, играй…

12.07.2011