Из бутонов в белые цветы

Виктория Ступкина
Бесконечной гонкой за чужим вниманием
Я топчу то, что во мне цветет.
Все чужие мысли и послания
Из живой воды во мне сплавляют лед.

Отрешенность, сила и свобода мне
От рождения предвидением дана.
Ах, зачем я нежусь в этой пелене
Глаз и губ, кричащих мне "До дна!"?

Я - весь мир, поэтом не написанный.
Кто же эту кляксу уронил,
Полную сомнительными мыслями
В бездну моих внутренних чернил?

Семь чудес во мне пускай распустятся
Из бутонов в белые цветы.
Суть интриг передо мной расступится,
Люди, жгите все ваши мосты.

Я не вам, и не от вас рожденная,
Хватит мне себя на долгий век.
В вас я, люди, больше не влюбленная,
С этих пор я взрослый человек.