Правда и Притча

Ирина Стефашина
Ходила Правда голая по свету.
Все от неё шарахались гурьбой.
Друг другу говоря наперебой,
Что совести совсем у Правды нету.

На улице вдруг Притчу повстречала.
-"Сестрица, отчего ты так грустна?
Обидели иль, может, ты больна?",
-"Нет. Всё в порядке!"-Правда отвечала.

-"Наверно, слишком стала я стара,
Что люди меня в дом не принимают
И с треском отовсюду выгоняют.
Видать, мне на покой давно пора."

-"С тобой делюсь я истиной простою-
Не любят неукрашенных вещей,
А ты ведь голая и с прямотой еще своей.
Дам платьев. Наготу пускай прикроют."

Совет, смущаясь, Правда приняла,
У Притчи,взяв красивые одежды.
Вот чудо - не гналИ её, как прежде
И в каждый дом войти она могла.

Но над людьми с тех пор они смеются:
"Зачем же все слепы так и глухи,
Что не хотят признать свои грехи?"...
А Правда с Притчею теперь не расстаются.

07.07.14. (23:20)

( В основу легла одноименная притча)