ЯК-истрибитель

Владимир Горнеев
Возвращаясь на посадку
ЯК наш заходил
Он в бою сегодня трудном
Мессера свалил

В истребителе парнишка
Девятнадцать лет
Увеличил нынче список
Боевых побед

Мессер был с тузом бубновым
Видно летчик-ас
Возвращался он с победой
Из боев не раз

На парнишку он сегодня
Ястребом напал
Но в бою на вертикале
ЯК его поймал

Мессер сразу загорелся
Камнем вниз пошел
В небе нашем АС бубновый
Свой конец нашел

Приземлившись парень сразу
Технику сказал
На борту звезду седьмую
Чтоб нарисовал.