ветераны

Владимир Горнеев
Раз в году мой отец одевал ордена
Это было на праздник Победы
Брал за руки внучат и шел в город гулять
Победитель,как многие деды

Вот идет ветеран,пять несет орденов
На груди, уж теперь не могучей
Всю войну он прошел и не ранен в боях
Он конечно же очень везучий

Все красивы они в ореоле наград
Им врученных за ратное дело
Все герои они, победили в войне
За Отчизну сражаяся смело

Но они получали в боях ордена
Не за тем лишь чтоб ими гордиться
А за тем чтоб фашизм враз исчез на земле
И не смог никогда возродиться

Нелегко им сейчас, но не ропщут они
Хоть бывает порой и обидно
Что лишь в праздник их помнит родная страна
А весь год буд-то их и не видно

Ветераны войны,все седые давно
И осталось вас очень немного
За ваш подвиг,за то что сломали фашизм
Благодарно вам кланяюсь в ноги.