Как мало нам, в сущности, надо...

Юголованова
Как мало нам, в сущности, надо –
ботинки, прочны и легки;
октябрь, простор листопада,
идти и идти вдоль реки.

Туда и обратно дорога –
из дома и снова домой.
Не спишь, перелистывал Блока,
седеющий ангел ты мой.