Иван Купала

Ирина Стефашина
Мы в ночь Иванову с тобою повстречались.
Глаза горели ярче,чем костёр.
Завёл ты о приметах разговор.
В ответ я лишь тихонько промолчала.

Но мы решили отыскать цветок чудесный,
Что только в ночь Купальскую цветёт.
Нашли поляну,где орляк в лесу растёт
И поняли,что счастье быть нам вместе.

Да,по всему видать,силён Славянский Бог,
Коль одинокие сердца соединяет.
Он песни на свирели всем играет
И нам найти друг друга он помог.

Не думала тогда и не гадала,
Что эта ночь пророческой была.
Тебя я крепко-крепко обняла
И,не стесняясь,жадно целовала.

Был самый лучший день - Иван Купала.
С тех пор прошли уж многие года,
Но в памяти осталась навсегда
Та ночь,что нас с тобою повенчала.

07.07.14.    (02:20)

Художник Семён Кожин = Гадание на венках =