В моих глазах отмирают лопнувшие сосуды

Ветра Верова
В моих глазах отмирают лопнувшие сосуды,
По одной в наших комнатах отключают свет.
Осторожно ступаю по осколкам разбитой посуды,
Вроде бы все на месте, но чего-то главного нет.

Я смотрю кругом, но ничего не вижу,
Глаза застилают пена изо рта и ложь.
В голове мелькнуло «я тебя ненавижу»,
«Боже мой, когда же ты уйдёшь»?

Чтоб горели глаза, мы на свет взяли ссуду,
Но из миллиона сияющих звезд осталось лишь две.
Посмотри на меня, я устала и теряю рассудок.
Давай остановимся, мучений с нас хватит вполне...

...Сквозь твои запылившиеся мембраны
Еще исходит спасительное тепло.
Мы смотрим на небо в ожидании манны
И себя обманываем, что все хорошо.

Мы сидим в оголенном бетоне, расколотом надвое,
В ритуальных кострах сжигаем фотографии и стихи.
Мысли разят и ранят, стервятники наглые,
Как собаки, зализываем раны, вправляем вывихи.

В кромешной тьме я слышу, как сердце еще качает,
Выбираю папку «наше с ним общее» и нажимаю delete.
Лимит исчерпан, меня от тебя отключают.
Прощай, и прости, что полгода еще поболит.