Конверт

Ксения Бастет Лейба
И падал снег…
В потоке мыслей
Одна – что больше ты не здесь,
Теперь приходит пониманье,
Как есть.
Холодный снег на плечи падал,
И косы превратил в тряпье,
А сердце продолжало биться…
Мое.
Проклятый снег, зима-чертовка,
И блики звезд в осколках льда,
Ты там теперь, откуда с неба
Вода.
Я верю в то, что ты все слышишь,
Глядя поверх на облака,
Но плоскость та, в которой дышишь
Так бесконечно далека.
Я напишу письмо, на полке
Пылиться будет много лет
Отдам однажды лично в руки
Конверт.
И пусть тебе не пели песен,
Не посвящали сотен строк,
Но ты своей борьбой дарила
Урок.
Когда мое настанет время,
Прийти туда, где ты ждала,
Я передам конверт, в нем строки:
«Ну, здравствуй, Мама!Как дела?»