Рассвет

Александра Крейн
Рассвет. Как много в этом слове.
Он мой и только для меня.
С рассветом братья мы по крови,
Но вот мой дом - моя тюрьма.

А в шесть утра я осторожно
Встаю с кровати и смотрю,
Как проясняется сознанье
С рассветом. Я его люблю.

И мы сливаемся неспешно:
Роса к росе и луч к лучу.
Скажу для тишины я нежно:
"Рассвет мой, я тебя хочу"