Простила

Любовь Ларкина
    

Ты  неверность  мою  простила
Не  оставила,  не  разлюбила,
Только  искра  в  глазах  померкла
Да  морщинка  у  рта  поблекла.

Потому  мне  всего  печальней
От  любви  твоей  величавой,
От  печали  твоей  молчаливой,
Что  больнее  ожога  крапивой.

Просыпаясь  в  поту  среди  ночи –
Моя  совесть  по  жилам  клокочет
Настигают  отчаянье,  скука,
Неземные  досада  и  мука.

Тот  поступок  один  неверный
Отнял  в  жизни  покой  душевный.   
                28/6 – 2014 г.