Что в имени тебе Моём

Гула Валентина Ивановна
Что в имени тебе Моём?
Оно так чудно!
И человеку очень трудно
Его озвучить языком.

Зачем желаешь много знать,
Когда достаточно лишь верить.
Не можешь ты всего понять,
Глубины мудрости измерить.

Я твой Творец, а ты росток,
Я Безначальный, ты в начале.
Создал тебя Я крепче стали,
С душой нежнее, чем цветок.

Тебе дал волю выбирать,
Под чьим водительством остаться.
Кумирам стал ты поклоняться,
Моё подобие терять.

И чем ты дальше от Меня,
Чернее над тобою небо,
И не насытишься ты хлебом
Неполноценного зерна.

Живёшь свободу ты любя,
А сам надел ярмо на шею,
Всегда найдётся кто сильнее,
Кто может соблазнить тебя.

Твой идол, золото и власть
Берут тебя обратно в рабство.
Один мираж твоё богатство
И снова шаг, чтобы упасть.

Что в имени тебе Моём?
Оно так чудно.
Быть Человеком трудно,
Стать им – призвание твоё.
07.2014г.