Рябина

Александр Райлян
Слетают листья с рябины тонкой
И, замирая на краткий миг
В реке лазурной, несутся звонко
В теченье вечном с полей родных...

Она ж недвижно, в тоске чуть зримой,
Глядит, как тают в немой дали -
Печаль и радость, необратимых,
Мгновений милых былой весны....