лекция

Олег Бусанов
б л и з  института  им. Плеханова,
по-моему  на улице  Павлова
( уточнил - Павловская ),
слушал я лекцию по христианству,-
всё,- как положено - целые два часа;

в году [не  помню  точно]
в  86  или  87-ом  э т о  было,
да, простит, меня православный читатель
за неугодное к вопросу внимание
[атеизм проходили все в школе,
на религию  "дали  добро", чуточку  позже];

т а к  в о т:

со мной  рядом сидит  гражданин
[не было  слова  тогда  господин]
и,- спит, почему-то;

лектор закончил;
сосед, вдруг синхронно  проснулся
и задаёт  богословский  вопрос:

- "так - С п а с ё м с я ?!
лектор:
- С п а с ё м с я !,
- а,- вы ,- г р а ж д а н и н!
[ в  л а п а х   М о р ф е я* ],
- с о м н е в а ю с ь!,
- д у м а ю,- н е т".

7.07.2014.

Морфей* - бог сновидений в греческой мифологии;
личн.фото: г.Москва, одна из 7-ми " Сталинских высоток "; гостиница "Украина".