Омографы-2

Иван Есаулков
Трогаю свои ВИСКИ’ –
Пил вчера с друзьями ВИ’СКИ!
Горевали от тоски:
Нет нигде любимой «Плиски»!
*
Поплыла по речке БО’ЧКА,
Кувыркнувшись с бережка, -
На бочок опять с БОЧКА’,
Словно бы на яйцах квочка!
*
Он настолько ОДЕРЖИ’М,
Что тягаться трудно с ним.
Вот найдём его мы стержень –
И победу враз ОДЕ’РЖИМ!
*
Он товарища из МЕ’СТИ
Вдруг решился извести
И из всяческих известий
Мусор на него МЕСТИ’!
*
Сор любой она умело
Каждый день почти МЕЛА’ -
От песчинок и до МЕ’ЛА, -
Любит чистоту метла!
*
Хороша пивная КРУ’ЖКА! -
Из стаканного КРУЖКА’
Завела себе подружка
Закадычного дружка!
*
Как легко у мужика
Принимает влагу ГЛО’ТКА:
До последнего ГЛОТКА’,
Как по маслу, льётся водка!
*
Нет нужного кайфа –
Мешает ГРАФА’:
А то бы для ГРА’ФА –
Не жизнь, а лафа!
*
Скупая женщина ЖИЛА’
Богато и совсем не хило!
Всё потому: она была
С соседями со всеми ЖИ’ЛА!
*
Я по следу
Тихо Е’ДУ
И найду
Себе ЕДУ’!