Спал в теплых росах, изумрудный луг...

Дмитрий Степ
В сумерках тает светлый лик творцов
Души лесные шепчут – Иди к нам во мрак
И слыша зов неведомых жрецов,
Иду в Купальский лес отбросив страх.
Здесь все богаче... мысли, образа
Открыл ларец ночных див* местный скряга
Глядят с ветвей  зеленые глаза
Живущего в листве лесного мага.

О мир ночной! Свет лунного лица
Повис в тумане призрачно витая
Ожили деревянные сердца
Моя душа к ним в шелест улетает.
Химеры местные зовут куда-то ввысь
Гулять ветвями под луною вместе
Разве чета я им? Они ведь собрались
Прожить лет сто, а может быть и двести.

Но тайна манит... Тянет как пружина
С царем лесным встречаюсь взглядом,
Вдруг...
Я вижу как теплеют глаза джинна
И мы ушли, вести купальский круг...

                2   
Спал в теплых росах изумрудный луг
И лишь с рассветом, брат лесной стал таять
Зову… – Вернись, о, первозданный Дух,
Культа Любви, подлунной не хватает!
Жизнь – страсти миг, терновый вкус венцов
Ты – лекарь душ, теперь я в том уверен
Велением, языческих творцов,
Хранишь в древних лесах скрижали Веры...
О чудо! – Он согласно замерцал
И снял запреты с таинств Высшей Сферы...
      
                3
Нет вечной тьмы!
Придет в мир светлый день
Возьмут  аккорды солнечные струны
Лесные братья тихо уйдут в тень
И на алтарь сурового Перуна*
Положат оберегов тайный код
И древние спасительные руны...
 
* – див – чудес
* – болд – древнеславянское – дуб. В язычестве – священное дерево
* – Перун – древнеславянский языческий бог

7.07.2014г