Прозрачная дорога

Константин Беликов
Проглочу кусок стекла – теперь свободен
По щеке слеза стекла – к жизни не годен
Ускользаю по ветрам – не надо крыльев
Уже не здесь, ещё не там – я стану пылью

Меркнет свет и тише звук – секунды в танцах
Толи враг, а толи друг – немеют пальцы
Это холодно-тепло – я погружаюсь
Душа от тела далеко – я обнажаюсь

Никого и я один – и это больно
Я всё взвесил и решил – теперь спокойно
И ещё один глоток – по горлу реки
Со стеклом уходит жизнь – нет человека

Мне красивый приговор – собой подписан
Одинокий разговор – без слов и мыслей
Отдаляюсь от любви – всё тише пульсы
Берега моей крови – на ноль ресурсы

Вот и кончились огни – теперь я дома
Не нужны больше они – и нет истомы.

Скоро льды меня окружат
Скоро в цепи крылья сна
Сердце и душа не дружат
Под землёй моя весна

Мои портреты не на стенах
Мои работы не в стихах
Моя энергия не в венах
Меня наполнил бледный страх…