Люй Ши Чунь Цю, 7

Любовь Шикторова
7

При внутреннем порядке
Можно не опасаться
Ни нашествия
Алчущих выгод,
Ни нападения
Искателей слав.

Ибо все нашествия
И нападенья
Предпринимают
Если не ради выгод,
То ради славы.

Если бы они
Не приносили
Ни того, ни другого,
К ним не прибегало бы
Ни одно государство,
Сколь бы могущественным
Оно ни было.