Пора просыпаться

Над Землёй
Насколько иллюзорен мир?
Где истина пускает свои нити?
Где сон, где явь,
Где наш ответ правдив?
Попробуйте открыть глаза,
Взгляните!

Стучимся в двери за семью печатями,
Надеясь услышать хоть тихий отклик,
Надеясь получить ответ окончательный,
Но пока мы спим, все боги против.

Да здравствует наше чистое познание!
Да будет истинным то, что мы провозглашаем!
Ведь для человека одно из худших наказаний
Гнаться за ответом, когда он сам себе мешает.

Жизнь - лишь наше вечное забвение.
И смотрим мы на мир сквозь пальцы.
Но все же загрустим о сновидениях,
Когда придёт пора просыпаться.