Так уж устроена память людская...

В.Евсеев
                «Прошлого нет, отчего же оно как живое...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/07/07/2106




Так уж устроена память людская:
прошлое кажется лучше, поскольку
память плохое тотчас забывает,
но его было не меньше, а столько ж.

Завтра – покажется лучшим сегодня,
лишь от того, что забудутся беды –
видимо, Богу так было угодно,
чтоб бытие нам казалось бы белым.

Только неправильно жить днём вчерашним:
прошлое – в прошлом, его не воротишь,
жить мы должны каждый миг настоящим,
чтобы оно стало лучше напротив.

Люди не страусы, прятаться чтобы,
голову сунув в песок, это глупо –
люди менять все, что хочешь, способны.
Ты извини, что сравнение грубо:

голову спрячешь в песок, только попа
будет торчать высоко над землёю...
Прятаться так ты не сможешь до гроба,
даже оставив всю жизнь за спиною.

Лучше лицо повернуть ко всем бедам,
чтоб дать отпор им, их встретить достойно –
день настоящий покажется белым,
если сносить неприятности стойко.

Память плохое тотчас забывает,
только его не становится меньше –
так уж устроена память людская,
как у мужчин, равно так и у женщин...

26.04.2014