Море жизни кипит, плещет бурной волной

Даниэль Пахомова
Море жизни кипит,
плещет бурной волной -
радость, слёзы обид,
гнев, характер есть свой.
Мы на лодках плывём
по мятежным волнам
в искушенье большом
плыть к другим берегам.
Волны бьются сильней,
будто вышли на спор.
Плыть стремимся быстрей,
нам назначено в порт.
С грузом плыть нелегко -
сны иллюзий, мечты.
Волны бьют высоко,
не упасть б с высоты.
Вот другой виден порт,
есть возможность зайти.
Интерес, словно спорт,
не застрять бы в пути.
Не оставить бы там
свой нажитый багаж,
ветер груб к парусам,
курс пытаясь сбить наш.
Но бояться ходить,
нам в моря не дано.
Надо жить, надо плыть
всем несчастьям назло.
Сами выбрали путь,
руль в надёжных руках.
С верой есть шанс рискнуть,
и не чувствовать страх.
Чтоб над бездной морской
и спокоен, и смел,
путь,  пройдя роковой,
парус гордо белел!