в тот день

Мария Соловьёва
Настанет тот день [наконец]- перестану тебя рисовать,
сплетая запретные мысли в огрехи безумных сюжетов.
Когда недостанет вдруг слов, скрутит ночь рукава,
надеясь на самый последний катрен запоздалого лета.
Когда восьмитысячный хор оглушит благовестом зарю,
и рок запечатанных губ разобьется нежданно о скалы,
а солнце подарит свой свет моему [на груди] янтарю.
В тот день [никогда] ты узнаешь как долго тебя я искала.