Я по замку брожу. В нём так гулко и холодно

Маргарита Виноградова 2
Я по замку брожу, в нём так гулко и холодно,
Звук шагов в тишине эхом в стены летит,
Пляшет пламя в камине, смотрю заколдованно
На портрет на стене, что в гостиной висит.

На портрете лицо- взгляд задумчиво брошенный.
Бархат складками , кружево,  золота блеск,
Кожи розовый свет и на плечи наброшенный
Соболь, перстни на пальцах- я  в замке  чудес.

Полотно разорвёте Вы пальцами нежными,
И окажется близко, так близко лицо.
Кружева, бархат, соболь, глаз море безбрежное,
Ледяное пожатье и змейкой кольцо.

Вы мой ангел! Закружится медленно,медленно,
Поплывёт всё, глаз бездна, лицо в кружевах,
Синих глаз ваших плещется море бездонное.
Я тону в Ваших грустных, как омут, глазах.