Мостики лигой

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Так уж устроена память людская...»
                http://www.stihi.ru/2014/07/07/1823



Прошлого нет? Отчего же оно, как живое,
манит к себе, улыбаясь, расставив силки?
Всё там осталось – дождливое и снеговое,
счастливо там рисовали цветные мелки.

А настоящее – слишком бесцветной потерей.
Ноги увязли в немыслимой топи дорог,
и ни одной для спасенья распахнутой двери,
и ни желаний, ни цели… один только долг.

То, что считала любовью – предстало игрою.
Преданность? – ветер весёлый носил конфетти,
и деликатные чувства явил мишурою,
взгляд ослепив и сокрыв перспективу пути.

Вот и держу на ладони кирпичики дженги –
башня из них не удержится – строить нельзя…
Вот и не строю в грядущем из сказок шеренги –
мостики лигой воздушной – вопросом скользят.

25 апреля 2014