Мне грустно и легко, и хочется свободы

Игорь Гуревич
Мне грустно и легко, и хочется свободы –
лететь куда-то вдаль, за сумеречный край
спустившегося к нам седого небосвода:
там, может быть, любовь, а может – просто… рай.

Не тот, о ком Талмуд и Библия талдычат,
а этот – просто рай, где просто хорошо,
где воздух чист и свеж в многоголосье птичьем
и ты неразделим с притихшею душой:

вас напугать двоих и некому, и нечем,
вам с каждою звездой сподручно говорить…

Но подойдет жена, возьмет меня за плечи
и проворчит в лицо: «Что? Может, хватит пить?!»