Любовь и ненависть

Нина Зигфрид
Любовь уставшей не бывает,
Она любую тяжесть пронесет.
В красивых туфлях иль босая
На трон и эшафот взойдет.

И ненависть ей вовсе не подруга.
Но, если та начнет качать права,
Уступит, не считая за заслугу
И не роняя лишние слова.
               
                2014