фомич на дне

Катя Че
не догонит фомич
смеяться ль напиться с горя
увидев как-то во сне
что находится он
в голубом литориновом море
на самом глубоком дне

что находится он
у дверей с объявлением закрыто
магазинчика за углом
и лежат на прилавке
одни кистепёрые рыбы
за витринным замёрзшим стеклом

и стряхнув поутру
крошки сна с постаревших надбровий
он решает - ну, точно напьюсь
покупает вино
поднимается медленно в гору
где знакомый таится моллюск

эй, свои, вылезай, -
подобревший фомич полулёжа
наливает на блюдце вино
и плевать им обоим
что мир этот столь ненадёжен
потому что они с этим миром - одно