Она

Аня Олейник
Она приходит, врезаясь в твое нутро, и достает из глубин немой многотонный страх.
Шутя вливается в черствый сырой покой лучами света, кровью на рукавах, коварной финкой теплится под ребром, и оглушительно шепчет, что ты живой, хоть ты годами не ведал, что это так.
Дефибрилятор, атомный ледокол. А все, кто раньше - чья-то чужая тень. Необратимо. Каторжно и легко. Навылет вспышкой в стонущей темноте. Совсем не то, что когда-нибудь ты хотел. Совсем не то, что когда-то себе искал.

Она всё шепчет... Воет девятый вал...

Да не коснется тебя ни взгляд ее ни рука. Не отзовутся гулом в аорте ее шаги.
Да перестанет она молиться за дурака.
А ты беги от нее. Скорей от нее беги.