Ну 2. Наш друг Никита Михалков

Изида Фант
Никита Михалков: "Я не интеллигент. Я аристократ"

         * * *
Мы чтили гимн Сергея Михалкова,
он суть страны Советов отражал:
сплотился союз нерушимый республик,
на правое дело народ вдохновлял.
А в новом гимне про любовь и верность
к своей Отчизне только говорится;
пусть христиане молятся усердно-
держава богом ведь хранится.
Пятнадцать лет у верующих - гимн России!
А остальные? Остальных и не спросили!
Не защищает наших чувств закон!
Ну, что ж, пока без гимна поживём.

А что же вы, Никита Михалков,-
вам тяжело жилось среди совков?
Ведь вы всегда в своей усадьбе жили,
и мы вас за талант любили...
Но вы легко нам изменили.
Ах да, забыла, - вы ж аристократ,
вы - не интеллигент и нам не брат.
Сентиментальный друг новой страны:
то мы деревни грохнули в семнадцатом,
но в девяностых развалились лишь они,
то не должны помочь мы русским в Украине
(а вдруг агрессором Европа назовёт!),
и что три века пишут на чужбине
про наш отсталый варварский народ -
всё вы найдёте для эфира,
чтоб за Россию-матушку скорбить...
А кто же вам мешает быть с народом?
быть патриотом? Родину любить?
В угоду сокрушаться популярней,
чем правду о России говорить!
Зачем вы молодёжи пудрите мозги
своими фильмами, где правды нет ни зги?
Да и талант вы свой подрастеряли,
пока с усердием о прошлом врали
и новому формату угождали.

Как хочется дожить до тех времён,
когда узнаем правду обо всём.
Как хочется, чтоб люди знали,
за сколько всех вас покупали!
Ведь это время обязательно придёт,
но четверть века врать о вас не будут:
на вас на всех давно уже клеймо-
"автопортреты" ваши не забудут.
Сегодня правды мы от вас не ждём-
вы будете болванить свой народ,
успешный бизнесмен и монархист,
талантливый, но псевдопатриот!